Главная / Украина

Источники сообщили о внесении 80 млн грн залога за Микитася

13:06 | 25.10.2019
Головна / Украина
Фото — Максим Микитась
Фото — Максим Микитась
Автор: Юрий Яструб

За бывшего народного депутата Верховной Рады Украины Максима Микитася, подозреваемого в организации коррупционной схемы с квартирами для Национальной гвардии, внесли залог в размере 80 миллионов гривень. Об этом, со ссылкой на источники издания «РБК-Украина», сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 25 октября.

По информации источника, по состоянию на 25 октября, за Максима Микитася внесли всю необходимую сумму залога.

Максима Микитася подозревают в организации коррупционной схемы с квартирами для Нацгвардии. В деле также фигурируют гендиректор «Укрбуда» и его заместитель.

Согласно материалам следствия, застройщик и Национальная гвардия Украины заключили договор, по которому территория бывшей военной части в Печерском районе столицы передаётся «Укрбуду» для строительства на ней жилого комплекса. В обмен, военные получали 50 квартир и 30 парковочных мест в комплексе. В 2016 — 2017 годах стороны заключили дополнительные договора, по которым Нацгвардия отказывалась от недвижимости на Печерске, получая взамен 65 квартир в доме, построенном на окраине столицы. В результате коррупционной схемы государству был нанесён ущерб в размере 81,6 млн грн.

Первоначально, ВАКС назначил Микитасю меру пресечения в виде залога в 5,5 млн грн, который был выплачен подозреваемым. Однако, как сообщал «Бизнес.медиа», суд арестовал бывшего парламентария, подняв сумму залога до 80 млн грн. Тем временем, СБУ задержала бывшего заместителя министра экономического развития и торговли Юрия Бровченко в аэропорту «Борисполь».