Главная / Украина

Италия пригрозила выходом из ЕС из-за отсутствия помощи в борьбе с коронавирусом

08:57 | 28.03.2020
Головна / Украина
Фото — Коронавирус в Италии
Фото — Коронавирус в Италии

Рим может рассмотреть целесообразность пребывания в ЕС после окончания пандемии

Бывший вице-премьер Италии и лидер политической партии «Лига» Маттео Сальвини заявил, что его страна может выйти из Европейского Союза из-за отказа его членов помогать Риму в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции COVID-2019. Об этом, со ссылкой на издание Aftar Italiani, сообщает «Бизнес.медиа» в суботу, 28 марта.

Маттео Сальвини: 

«Это безумие. Европе требуется еще пятнадцать дней, чтобы решить, что делать, помогать ли, кому и как. В разгар чрезвычайной ситуации, когда люди умирают, сейчас от пневмонии, завтра, возможно, от бедности». 
Комментируя противостояние в рядах членов ЕС после того, как Германия и страны Северной Европы отказались помогать Риму в борьбе со вспышкой инфекции, Сальвини назвал Брюссель «логовом змей и шакалов». По словам политика, после победы над коронавирусом итальянские власти всерьёз рассмотрят вопрос целесообразности пребывания страны в составе Евросоюза. 

Италия больше всех из европейских стран пострадала от инфекции COVID-2019. По последним данным, число умерших от коронавируса в стране превысило 8,1 тыс. человек.