Избил битой: в Киеве водитель из-за замечания напал на полицейского

полиция
553
полиция

На проспекте Степана Бандеры в Киеве водитель «Фольцвагена» из-за замечания избил битой полицейского полка особого назначения. Об этом на своей странице в Facebookсообщила пресс-служба полиции Киева.

Неподалеку автозаправки на улице Богатырской водитель иномарки нарушит правила дорожного движения, чем создаи аварийную ситуацию. Когда полицейский сделал замечание правонарушителю, тот с двумя пассажирами агрессивно отреагировали на критику.

«Злоумышленник догнал полицейского, который находился за рулем на проспекте Степана Бандеры и перекрыл ему дальнейшее движение. Когда милиционер вышел из автомобиля, трое мужчин начали кричать на него, используя нецензурную брань. В разгар конфликта водитель «Фольксвагена» вытащил из салона автомобиля бейсбольную биту и ударил работника полиции по голове», — сообщил начальник следственного отдела Оболонского управления полиции Алексей Журавель.

Врачи госпитализировали 26-летнего полицейского с открытой черепно-мозговой травмой головы, а на место происшествия немедленно выехали следственно-оперативная группа и наряд патрульной полиции.

Благодаря камерам видеонаблюдения правоохранители оперативно установили номера авто подозреваемого и отследили движение машины. Вскоре нарушителя задержали на улице Вацлава Гавела в Соломенском районе.

«Нападавшим оказался 18-летний местный житель, который ранее привлекался к уголовной ответственности. Свои действия он отказался объяснять на основании статьи 63 Конституции Украины. Его задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и сообщили о подозрении. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей», — сообщил Журавель.

Биту изъяли на месте преступления. Полицейские открыли уголовное производство по ч.1 ст.121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Ранее стало известно о смерти ветерана АТО, на спасение которого деньги собирала вся Украина.