Главная / Украина

Изнасилование в Кагарлыке: суд отпустил одного полицейского из СИЗО

08:54 | 04.07.2020
Головна / Украина
фото - изнасилование в Кагарлыке
фото - изнасилование в Кагарлыке

Суд отпустил под домашний арест одного из преступников обвиняемых по статье 127 "Пытки по предварительному сговору группой лиц"

Голосеевский районный суд Киева избрал меру пресечения двум полицейским, подозреваемым в изнасиловании женщины в Кагарлицком отделении полиции (по статье 127 "Пытки по предварительному сговору группой лиц"). Об этом в субботу, 4 июля, сообщает пресс-служба ГБР.

Суд установил, что оперуполномоченный Кагарлицкого отделения полиции, в ночь с 23 на 24 мая 2020 года по указанию непосредственного руководителя удерживал руки потерпевшей в то время, как его руководитель надел противогаз на женщину и с целью получения разоблачительных показаний периодически зажимал дыхательную трубку.

Первому преступнику в погонах избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Ранее, 26 мая, суд взял под стражу обоих полицейских без права на внесение залогов.

Второму преступнику суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Важно напомнить, что в ночь на 24 мая в Кагарлыке Киевской области оперуполномоченный полиции Сергей Сулима и начальник сектора полицейского отделения Николай Кузив в служебном кабинете с применением насилия несколько раз изнасиловали женщину, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля.

В ГБР подчеркнули, что также правоохранители этой же ночью издевались над мужчиной, который также пребывал в отделении полиции

Утром 25 мая 2020 года Министерство внутренних дел сообщило о задержании двух полицейских, которых подозревают в совершении тяжких преступлений. Оба полицейских причастны к избиению и изнасилованию женщины, которую доставляли в отделение полиции в качестве свидетельницы для дачи показаний по поводу кражи имущества.

В июне следователи изменили квалификацию преступления: статью 365 "Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа" Уголовного кодекса переквалифицировали на статью 127 "Пытки по предварительному сговору группой лиц".

Краткое служебное досье: 
29-летний оперуполномоченный Сергей Сулима (женат) и 35-летний начальник сектора уголовной полиции Кагарлицкого ОП Обуховского отдела Николай Кузив (женат, имеет сына и дочь). работали в секторе уголовной полиции Кагарлыцкого отделения полиции.