Главная / Украина

Кабмин может ввести локдаун раньше 8 января

11:15 | 11.12.2020
Головна / Украина
Фото - Карантин
Фото - Карантин
Глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий заявил, что Кабинет министров страны может ввести жёсткий карантин раньше 8 января. Об этом, со ссылкой на выступление парламентария в эфире программы «Право на владу», сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 11 декабря. 

Радуцкий отметил, что дата 8 января, когда принято решение ужесточить карантинные мероприятия, не является конечной и может быть сдвинута. По его словам, правительство может ввести локдаун раньше, если произойдёт существенное ухудшение динамики заболеваемости коронавирусной инфекцией.

«Если ситуация будет ухудшаться, правительство за семь дней может предупредить о других датах. Никто не будет ждать 8 января. Я думаю, 8 января будет тем пиковой нагрузкой. Новый год даст увеличение, мы от этого не денемся», — рассказал депутат в эфире программы. 

Михаил Радуцкий отметил, что, по прогнозам чиновников, в декабре средний показатель прироста новых случаев COVID-2019 составит 16 - 17 тыс. человек в сутки. 

Как известно, Кабинет министров Украины принял решение усилить карантинные меры с 8 по 24 января. В это время не будут работать кафе и рестораны, школы, спортзалы, ТРЦ и непродовольственные рынки. 

Между тем, уже 10 декабря в Украине был зарегистрирован новый рекорд смертности от коронавирусной инфекции COVID-2019 – 285 человек скончались от опасного заболевания всего за 24 часа.