Главная / Украина

Кабмин намерен разрешить таксистам пользоваться выделенной полосой общественного транспорта

14:35 | 13.05.2020
Головна / Украина
Фото — Таксист
Фото — Таксист

Перевозчикам хотят также разрешить высаживать пассажиров на выделенной полосе

Министерство инфраструктуры Украины предложило разрешить таксистам пользоваться выделенной полосой общественного транспорта. Об этом, со ссылкой на данные правительственного портала, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 13 мая. 

В предложенном к рассмотрению постановлении предлагается разрешить не только использование крайней правой полосы, но и предоставить возможность высаживать на ней пассажиров. 

По мнению представителей инфраструктурного ведомства, инициатива будет стимулировать нелегальных перевозчиков получать соответствующие лицензии, чтобы иметь преимущества при использовании полосы для общественного транспорта. 
Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что в сети появилась карта расположения видеокамер для автоматической фиксации нарушений ПДД. Планировалось, что система заработает с 1 мая. Первые 20 технических средств были установлены в столице Украины Киеве.  

Также сообщалось, что в Министерстве внутренних дел рассказали, как не попасть на камеры правоохранителей. Главный упор в видеофиксации будет сделан на регистрацию случаев превышения скорости. Вместе с тем, юристы отмечают, что для использования приборов фиксации они должны пройти специальную сертификацию.