Главная / Украина

Кабмин назвал сроки, когда Украина будет соответствовать критериям ЕС и НАТО

15:31 | 15.10.2019
Головна / Украина
Фото — Дмитрий Кулеба
Фото — Дмитрий Кулеба
Автор: Юрий Яструб

Вице-премьер-министр Украины Дмитрий Кулеба заявил, что правительство взяло на себя обязательство за пять лет достичь стандартов Европейского Союза и Организации Североатлантического договора. Об этом, со ссылкой на брифинг чиновника, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 15 октября.

Дмитрий Кулеба:

«По состоянию на сегодня, проведя полтора месяца в правительстве, я могу сказать, что вижу очень серьезную настроенность правительства двигаться по пути европейской и евроатлантической интеграции. Мы должны ставить себе большие амбициозные цели, и мы их поставили: достичь за пять лет соответствия критериям членства в Альянсе и в Союзе».

Кулеба отметил, что речь идёт не о членстве в организациях, а лишь о достижении соответствующих стандартов. По словам вице-премьер-министра, кроме всех прочих условий есть ещё политическая составляющая вопроса и желание самих ЕС и НАТО видеть Украину в своих рядах.

Чиновник подчеркнул, что правительство «системно работает над тем, чтобы двигаться по выбранному пути».

Между тем, президент Украины Владимир Зеленский считает, что вопросы вступления Украины в ЕС и НАТО необходимо решать на всеукраинском референдуме. Как сообщал «Бизнес.медиа», пятый президент Украины Пётр Порошенко заявил о намерении продолжать курс на соответствие страны критериям ЕС и НАТО.