Главная / Украина

Кабмин ограничил выезд украинцев в Беларусь

11:25 | 13.05.2020
Головна / Украина
Фото — Пограничник
Фото — Пограничник

Граждане страны смогут выехать в соседнюю страну только по загранпаспортам

Граждане Украины больше не смогут посещать Беларусь по внутренним паспортам, а для пересечения границы с соседним государством потребуется наличие заграничного паспорта. Соответствующее постановление правительства будет рассмотрено на ближайшем заседании, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 13 мая. 

В частности, документом предлагается частично приостановить действие двустороннего договора Украины и Беларуси о безвизовом пересечении границы. Запрет на выезд по внутренним паспортам предлагается установить с 1 сентября текущего года. 

При этом, при возвращении на территорию Украины из Беларуси гражданам разрешат использовать внутренние паспорта Украины. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что в Офисе президента Украины рассказали, как пандемия коронавирусной инфекции COVID-2019 повлияет на безвизовый режим. По словам заместителя главы ОП Игоря Жовквы, пока ни одна страна ЕС не затрагивала тем прекращения безвизового пересечения границ. Чиновник отметил, что граждане Украины смогут посещать другие страны ближе к осени. 

Также сообщалось, что Польша возобновила выдачу виз украинским заробитчанам. В первую очередь, разрешения на въезд в страну получат работники сельского хозяйства и граждане, занимающиеся международными перевозками. В связи с карантинными ограничениями, консульства также изменили алгоритм подачи документов.