Главная / Украина

Кабмин отказался идти на уступки перевозчикам

17:41 | 12.02.2020
Головна / Украина
Фото — Алексей Гончарук
Фото — Алексей Гончарук

Премьер-министр Украины Заявил, что возвращение к старым правилам выдачи влечёт за собой коррупцию

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что правительство не пойдёт на уступки дальнобойщикам в вопросе отмены электронной выдачи разрешений на международные автоперевозки. Об этом, со ссылкой на заявление главы правительства, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 12 февраля.

Алексей Гончарук:

«Если кто-то рассчитывает, что удастся вернуть серые непонятные схемы распределения, то сразу могу предупредить, что мы не пойдем на компромиссы и уступки и не допустим отката к старым схемам. У всех равный доступ, это позиция, на которой мы будем стоять».

Фото — Алексей Гончарук

Гончарук пояснил, что по новому принципу автоперевозчик может получить разрешение, подав заявку в электронном виде, в течение пяти дней. По его мнению, возврат к старым методам, приведёт к возвращению «серых схем» получения разрешений.

В свою очередь, автоперевозчики считают, что такой подход существенно задерживает пересечение границы. 12 февраля прошёл ряд акций протеста против инициативы: несколько грузовиков были установлены у Кабмина, частично было заблокировано движение по Бориспольской и Житомирской трассам.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что в Кабмине оправдались за высокие платёжки ЖКХ. Кроме того, премьер-министр страны пообещал снизить зарплаты топ-менеджерам государственных компаний. По его словам, вопрос с выплатами членам Кабмина уже урегулирован.