Главная / Украина

Кабмин поручил расследовать «подпольную вакцинацию» топ-политиков

15:32 | 06.01.2021
Головна / Украина
Фото - Денис Шмыгаль
Фото - Денис Шмыгаль
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил Министерству здравоохранения и министерству внутренних дел проверить информацию о подпольной вакцинациитоп-политиков от коронавирусной инфекции COVID-2019 препаратом неизвестного происхождения. Об этом, со ссылкой на Telegram-канал главы правительства, информирует «Бизнес.медиа» в среду, 6 января. 

Ранее в средствах массовой информации появились данные о том, что якобы ряд топ-политиков страны вакцинировались от коронавирусной инфекции препаратом компании Pfizer, нелегально завезённой в страну из Израиля под прикрытием статуса народного депутата. Среди имён чиновников фигурировало и имя самого Дениса Шмыгаля. 

СМИ утверждали, что за прививку чиновники заплатили по 2,5 тыс. евро. При этом, официальна цена препарата составляет 30 евро. 

«Я сторонник вакцинации. Согласно плану, утвержденному Минздравом, первую партию вакцин получат врачи, работающие на передовой борьбы с COVID-19. Сам буду вакцинироваться за свой счет во вторую или третью очередь, когда официально зарегистрированная вакцина поступит в клиники», — прокомментировал Денис Шмыгаль. 

В то же время, глава комитета парламента по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий назвал информацию СМИ «фейком»: 

«Не вижу смысла даже комментировать этот бред. Я так понимаю, некоторые владельцы СМИ впервые за много лет празднуют Новый год в Украине, скучают и развлекаются, придумывая фейки. Когда в Украине официально появится вакцина – я сделаю прививку публично, чтобы собственным примером убедить украинцев, что это необходимо делать». 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что американская биотехнологическая компания Moderna уничтожила 400 тыс. доз вакцины из-за сбоя системы фильтрации. Проблемы с производством возникли уже на заключительном этапе изготовления вакцины от коронавирусной инфекции. У производителя препарата заверили, что компания сможет продолжить производство лекарства.