Главная / Украина

Кабмин послабил ограничения для кафе и ресторанов в новогоднюю ночь – что изменилось

11:58 | 24.12.2020
Головна / Украина
Фото - Новый год
Фото - Новый год
Кабинет министров Украины разрешил работать ресторан и кафе до 7 часов утра в новогоднюю ночь. Об этом, со ссылкой на постановление правительства №1301 от 23 декабря, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 24 декабря. 

Указанным постановлением правительство изменило пункт 2 предыдущего указа №1236 от 9 декабря, заменив слова «до 1 часа» н а «до 7 часов». 
Ранее правительство запретило деятельность ресторанов, кафе, баров и других увеселительных заведений с 23:00 до 7:00. При этом, в новогоднюю ночь разрешалось работать до 1 часа ночи. 

Следует отметить, что в новогоднюю ночь запрещены официальные мероприятия и праздничные концерты у городских ёлок. А с 8 по 24 января граждан страны ждёт ужесточение карантинных ограничений. 

Тем временем, главный санитарный врач страны Максим Степанов дал рекомендации украинцам, как провести Новый год и Рождество в условиях пандемии коронавирусной инфекции. В первую очередь, чиновник призвал ограничить число контактов. Кроме того, замминистра здравоохранения посоветовал покупать подарки близким онлайн или в утреннее время, когда в магазинах не так много посетителей.