Главная / Украина

Кабмин повысит минимальную зарплату только при поддержке Радой ряда законов - Рева

20:10 | 03.11.2016
Головна / Украина
Андрей Рева
Андрей Рева

В случае отказа парламента принять соответствующие законы, проект бюджета останется в прежнем варианте

Глава Министерства социальной политики (Минсоцполитики) Украины Андрей Рева заявил о том, что в проект государственного бюджета на 2017 год будут внесены правки с учётом повышения минимальной заработной платы в том случае, если Верховная Рада Украины (ВРУ) поддержит ряд законов. Об этом г-н Рева сообщил в четверг, 3 ноября, на заседании комитета ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики.

Цитата
Андрей Рева:
«Мы рассчитали, в том числе и социальные нормативы, надеясь, что когда ВРУ приняла, как мы называем, бюджет в I чтении, утвердила основные параметры и внесла свои предложения. Мы также должны внести предложения наши, правительства, по корректировке тех или иных показателей. Но они станут возможными только в том случае, если ВРУ согласится одновременно с определенными законодательными изменениями».
Детали
Министр также отметил, что в случае отказа народных депутатов принять соответствующие законы, проект бюджета останется в том варианте, в котором был подан в парламент в сентябре.
Контекст
По словам Андрея Ревы, за два года соотношение фактического и законодательно определенного размера прожиточного минимума уменьшилось с 88% до почти 45% и люди реально сегодня находятся за чертой биологического выживания.

Как сообщал БИЗНЕС 3 нояря, в Кабмине заявили, что повышение минимальной зарплаты повлияет на расчёт субсидий. Ранее Андрей Рева назвал количество украинцев, живущих на минимальную зарплату.