Главная / Украина

Кабмин разработал поэтапный план выхода из карантина

09:38 | 27.04.2020
Головна / Украина
Фото — Карантин в Украине
Фото — Карантин в Украине

Страна будет выходить из ограничений в пять этапов

Кабинет министров Украины разработал поэтапный выход страны из карантина, введённого из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-2019. Об этом, со ссылкой на пресс-службу правительства, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 27 апреля. 

План правительства предусматривает пять этапов выхода из карантина. Ожидается, что первый из них будет запущен уже с 11 мая. Все последующие должны проходить с интервалом в 10 дней. 
На первом этапе правительство планирует открыть парки, салоны красоты, заведения оптовой и розничной торговли, кофейни (с торговлей на вынос). Будут разрешены тренировки спортсменов в командных видах спорта. 

Во время второго этапа заработают точки общественного питания (также с торговлей на вынос), отели, фитнесс-центры. Планируется возобновления обучения в выпускных классах и подготовка к ВНО. 

На третьем этапе послабления карантина начнут работу метро (в режиме спецперевозок), ТРЦ, кинотеатры, кафе, рестораны. Планируют открыть детские и спортивные площадки. 

На четвёртом этапе работа общественного транспорта возобновится полностью. 

Пятый этап предусматривает снятие всех карантинных ограничений. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что киевские торговцы придумали, как обойти карантинные ограничения. Предприниматели начали продавать свою продукцию из багажников автомобилей. Стихийный «рынок» был организован на парковке одного из столичных супермаркетов. 

Также сообщалось, что мэр Киева Виталий Кличко назвал сроки следующего всплеска заболеваемости коронавирусом. По словам главы города, нынешнее увеличение количества заболевших связано с празднованием гражданами Вербного воскресенья. На следующей неделе ожидают выявления инфекции у людей, которые отмечали Пасху.