Главная / Украина

Кабмин разрешил работу непродовольственных рынков

15:40 | 14.05.2020
Головна / Украина
Фото — Непродовольственный рынок
Фото — Непродовольственный рынок

Решение правительства позволит возобновить полное торговое обслуживание населения

Кабинет министров Украины, а внеочередном заседании 14 мая. Принял решение возобновить работу непродовольственных рынков в стране. Об этом. со ссылкой на правительственный портал, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 14 мая. 

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что решение правительства позволит полностью восстановить торговое обслуживание населения. 
Непродовольственные рынки будут обязаны соблюдать всё те же санитарные нормы, что и точки продовольственные точки продаж. Решение Кабинета министров вступит в силу после его опубликования. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что мэр Киева Виталий Кличко сделал заявление о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте. По словам руководителя столицы, власти не планируют подымать стоимость проезда, но просят граждан использовать общественный транспорт только в случаях крайней необходимости. Сотрудники «Киевпастранса» продолжают раз в день проводить дезинфекцию подвижного состава. 

Также сообщалось, что Кабинет министров Украины намерен продлить карантин после 22 мая. По словам главы правительства Дениса Шмыгаля, страна находится на пике заболеваемости коронавирусом. В Кабмине разрабатывают план о внедрении пяти этапов по выходу из карантина.