Главная / Украина

Кабмин сделал заявление о блокировке «Вконтакте»

12:39 | 11.02.2020
Головна / Украина
Фото - Владимир Бородянский
Фото - Владимир Бородянский

Глава Минкульта считает, что блокировку российских соцсетей необходимо продлить

Министр культуры Украины Владимир Бородянский заявил, что правительство должно продлить блокировку российских социальных сетей и ресурсов. Об этом, со ссылкой на интервью чиновника информационному агентству «РБК-Украина», сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 11 февраля.

Владимир Бородянский:

«Я считаю, что надо продолжать запрет, здесь даже нет никакой дискуссии».

104.jpg

Вопрос был поднят в связи с тем, что нынешней весной истекает срок санкций, инициированных пятым Президентом Украины Петром Порошенко против российских компаний в 2017 году. Тогда под запрет попали компании Mail.ru, Yandex, «Одноклассники», «Вконтакте».

В прошлом месяце на сайте главы государства появилась петиция к Владимиру Зеленскому с просьбой разблокировать работу российских социальных сетей. На сегодняшний день, прошение набрало только 2,8 тыс. подписей из 25 тысяч необходимых для рассмотрения президентом.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Facebook провёл тестирование нового раздела с гифками и мэмами. Ожидается, что он привлечёт больше молодой аудитории. Между тем, компания Google решила закрыть собственную социальную сеть из-за её непопулярности.