Главная / Украина

Кабмин усложнил жизнь матерям-одиночкам: денег будет меньше

11:58 | 08.02.2018
Головна / Украина
Кабмин усложнил жизнь матерям-одиночкам: денег будет меньше

Правительство изменило принципы предоставления помощи одиноким родителям. Об этом сообщает bzns.media со ссылкой на cоответствующие изменения,  закрепленные  решением Кабмина №41 от 25 января.

Исключение добавили к уже существующему перечню – до сих пор получать госпомощь не могли одинокие матери или отцы, которым уже выплачивалась пенсия в случае утраты кормильца или социальная пенсия.

Вместе с тем, Кабмин упростил доступ к социальной помощи детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов. До сих пор кабминовский порядок обязывал таких отцов и матерей в ряде случаев получать справку о выплатах алиментов для расчета совокупного дохода семьи. Теперь же это требование упразднено и обращаться за помощью к государству можно без дополнительной бумаги.

Отметим, 6 февраля вступила в силу упрощенная процедура запрета на выезд из территории Украины для родителей, которые систематически не платят алименты. Речь идет о всех неплательщиках с задолженностью более 6 месяцев. Злостных неплательщиков алиментов также могут лишить возможности управлять транспортом и пользоваться официально зарегистрированным оружием. Такие санкции будут действовать до тех пор, пока родители не погасят долги.