Главная / Украина

Кабмин установил стоимость проезда по платным дорогам

15:29 | 23.12.2020
Головна / Украина
Фото - Платная дорога
Фото - Платная дорога
Кабинет министров Украины установил стоимость проезда по автомобильным дорогам, построенных на условиях концессии, на уровне от 80 копеек до 4,6 гривен в зависимости от вида транспорта. Об этом, со ссылкой на заседание правительства, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 23 декабря. 

Так, разовый проезд для мотоциклов, легковых автомобилей, микроавтобусов с количеством мест до 10 (включая водителя) и грузовые авто с разрешённой массой до 3,5 т обойдётся их владельцам в 0,023 евро. 
Водители грузовых автомобилей с массой от 3,6 до 12 т, автопоездов с такими же весовыми характеристиками и автобусов с количеством мест от 10 до 29 заплатят 0,045 евро. 

Владельцы грузовых автомобилей и автопоездов массой свыше 12 т, а также автобусов с количеством мест свыше 28 и разрешённой массой сверх 12 т должны будут заплатить 0,133 евро. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что упрощённые правила закупок и ввоза автомобилей из стран Европейского Союза позволили мошенникам организовать миллиардную схему по уклонению от уплаты налогов. ГФС разоблачила преступников. За два года злоумышленники ввезли в страну 130 тысяч транспортных средств.