Главная / Украина

Кабмин ввел новые запреты для украинцев: что нужно знать каждому

21:13 | 03.04.2020
Головна / Украина
фото - Кабмин ввел новые запреты для украинцев
фото - Кабмин ввел новые запреты для украинцев

Глава Кабмина отметил, что не останавливает промышленные предприятия

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о том, что Кабмин утвердил список дополнительных ограничений для украинцев на период карантина в связи с борьбой смертельной инфекции коронавирус. Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на Telegram-канал.

«Коронавирусная инфекция продолжает распространяться по Украине. Единственным способом разорвать цепь заражения и сохранить человеческие жизни является усиление карантинных мероприятий. После долгого обсуждения правительство утвердило список дополнительных ограничений», — заявил Шмыгаль.

Что важно знать каждому на период коронавируса:

  • пребывание в общественных местах без надетой маски или респиратора;
  • перемещение группой лиц более чем два человека, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей;
  • пребывание в общественных местах лиц, не достигших 16 лет, без сопровождения совершеннолетних;
  • посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним человеком и в случае служебной необходимости;
  • посещение спортивных и детских площадок;
  • проведение всех массовых мероприятий, в которых принимает участие более 10 человек. Это не касается мероприятий, необходимых для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления.
Важно отметить, что с 6 апреля Кабмин запретил пребывание в общественных местах без маски и на перемещение группой более чем два человека.

Шмыгаль добавил, что данные меры помогут избежать ситуации, когда вирус развивается очень быстро, а спровоцированные им болезни приводят к фатальным последствиям.

«Эти меры могут быть неудобными, но это нужно для вашей безопасности», — сказал он.