Главная / Украина

Кабмин вводит госрегулирование цен на некоторые продукты — список

16:24 | 15.04.2020
Головна / Украина
Фото — Магазин
Фото — Магазин

В правительстве заявили, что работают над тем, чтобы сохранить ценовую стабильность на социально значимые товары

Кабинет министров Украины планирует ввести государственное регулирование цен на социально значимые продукты. Об этом, со ссылкой на брифинг министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства страны Игоря Петрашко сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 15 апреля. 

Игорь Петрашко: 

«Это мука, сахар, макаронные изделия, молоко, яйца, хлеб, птица, масло сливочное, крупа гречневая». 
Министр заявил, что правительство с марта 2020 года работает над тем, чтобы сохранить ценовую стабильность на социально значимые товары. Петрашко отметил, что Кабмину удалось избежать дефицита продовольственных товаров на полках магазинов. 

Глава правительства Денис Шмыгаль ещё 25 марта поручил МЭРТ составить список социально значимых товаров для граждан страны. 

  • Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что в Министерстве здравоохранения Украины предложили внести изменения в Конституцию для борьбы с коронавирусной инфекцией. Главный санитарный врач страны Виктор Ляшко заявил, что выступает за закрытие мест массового скопления людей, в том числе церквей. 
  • Также сообщалось, что Кабинет министров Украины перенёс дату призыва на срочную службу в армию. Решение было принято ввиду карантинных ограничений, введённых в государстве.