Главная / Украина

Кабмин выделил по 300 грн субсидий для населения из-за карантина

15:05 | 25.03.2020
Головна / Украина
Фото — Субсидия
Фото — Субсидия
Автор: Юрий Яструб

Правительство приняло ряд инициатив для поддержки граждан в период карантина

Кабинет министров Украины планирует увеличить размер субсидий для граждан страны среднем на гривен. Об этом, со ссылкой на заявление премьер-министра Дениса Шмыгаля на заседании Кабмина, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 25 марта. 

Денис Шмыгаль: 

«Сегодня Кабмин рассмотрит вопрос увеличения субсидий в период карантина. Будем обсуждать упрощение порядка их предоставления, особенно тем, кто потерял работу в период карантина. В среднем увеличение составит 300 грн». 
Для получения субсидий потерявшим работу во время карантина необходимо обратиться в службу занятости. Сделать это можно в онлайн-режиме. 

Механизм предоставления помощи должен заработать после принятия парламентом закона о стабилизационном фонде. Кабмин готовит соответствующие изменения в госбюджет. 

Как рассказала министр социальной политики Марина Лазебная, в правительстве приняли следующие меры для поддержки населения: 

• запрет на прекращение выплат субсидий; 
• на следующий отопительный сезон субсидии будут назанчать без обращений граждан; 
• гражданам, обратившимся в центры занятости, будут учитывать не зарплатьу, а пособие по безработице; 
• на время карантина субсидии будут покрывать на 50% больше объёма коммунальных услуг; 
• отменяется решение правительства о снижении субсидий: Кабмин планировал ввести норму о назначении выплат для семей, чьи счета превышают 20% ждохода, но было решено оставить норму в 15%.