Главная / Украина

Кабмин запретил нелегальные игровые автоматы

11:10 | 20.12.2019
Головна / Украина
Фото — Игральные автоматы
Фото — Игральные автоматы
Автор: Юрий Яструб
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что Кабинет министров Украины запретил деятельность нелегальных игорных заведений под видом государственных лотерей. Об этом, со ссылкой на публикацию главы правительства в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 20 декабря.

Алексей Гончарук:

«Правительство исключило возможность распространения игорного бизнеса под видом государственных лотерей. Министры проголосовали за отмену соответствующих положений по распространителей лотерей в лицензионных условиях».

Теперь, под видом государственных лотерей не смогут работать нелегальные игорные заведения.

Глава Кабмина добавил, что дал поручение полиции проверить деятельность всех операторов гослотерей на соблюдение закона, а сотрудникам ДФС - организовать проверку лицензий заведений.

Между тем, Арсен Аваков на заседании правительства сообщил, что в ночь на 20 декабря были закрыты 152 пункты так называемых «государственных лотерей».

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, сколько может приносить игорный бизнес в случае его легализации. А глава МВД АрсенАваков сделал заявление о закрытии игровых точек в Украине.