Главная / Украина

Качура: ГПУ открыла производство в отношении Федины и Звиробий

11:28 | 01.11.2019
Головна / Украина
Фото — Маруся Звиробий и София Федина
Фото — Маруся Звиробий и София Федина
Автор: Юрий Яструб

Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» Александр Качура заявил, что Генеральная прокуратура Украины открыла производство в отношении парламентария от «Европейской солидарности» Софии Федины и волонтёра Маруси Звиробий. Об этом, со ссылкой на публикацию депутата в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 1 ноября.

Александр Качура:

«Передайте кто-то Зверобой и Федыне номер уголовного производства, по их призывам к убийству человека и свержению государственной власти».

Парламентарий пообещала, что «продолжение следует…».

Скандал между политиками спровоцировал общий стрим Софии Федины и Маруси Звиробий в социальной сети во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Золотое. В частности, в нём прозвучали такие слова:

«Там случайно может взорваться граната, а еще там обстрелы бывают. Было бы красивее, чтобы это все произошло во время московского обстрела, когда кое-кто в белой или голубой рубашке припрется на передовую».

В «Слуге народа» посчитали такие действия призывом к убийству президента и свержению власти, отметив, что действиям Федины и Звиробий должны дать оценку правоохранительные органы.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что из-за этого же стрима между фракциями «Слуга народа» и «Европейская солидарность» возникла словесная перепалка. Тем временем, депутат от «Слуги народа» Антон Поляков заявил, что однопартиец «заказал егокриминальному авторитету».