Главная / Украина

Камин обещает провести перерасчёт пенсий раньше запланированного

16:20 | 31.03.2020
Головна / Украина
Фото — Денис Шмыгаль
Фото — Денис Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль надеется провести индексацию пенсий уже в апреле

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что правительство рассчитывает провести перерасчёт пенсионных выплат на месяц раньше. Об этом, со ссылкой на материалы издания «ТСН», сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 31 марта. 

Денис Шмыгаль: 

«Буквально в эти дни Министерство социальной политики проводит пересчет и ищет возможность проиндексировать пенсии уже в апреле нашим пенсионерам, дальше мы перейдем с принятием этого закона (об изменениях в бюджет — ред.) к обещанной выплате дополнительных средств пенсионерам». 
Премьер-министр также пообещал, что людям, которые потеряли работу или вынуждены сидеть дома из-за карантина и, соответственно, не могут зарабатывать деньги, будут предоставлять помощь из фонда борьбы с коронавирусом. 

Кабинет министров Украины ввёл карантин на всей территории страны с 11 марта до 3 апреля из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-2019. Позже правительство продлило карантинные мероприятия до 24 апреля. В ходе ограничительных мер была приостановлена работа транспорта, учреждений и ряда предприятий.