Главная / Украина

Карантин в Украине: что нельзя делать каждому

20:59 | 11.03.2020
Головна / Украина
фото - карантин что нельзя делать
фото - карантин что нельзя делать
Автор: Владимир Иванов
Замминистра здравоохранения Виктор Ляшко на брифинге сообщил о мерах, которые будут приняты в Украине из-за введения трехнедельного карантина на всей территории страны. Об этом в среду, 11 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на источник.

Кроме этого сообщается до какого числа будет действовать карантин и что нельзя будет делать во время его периода.

Минздрава сообщил, что при въезде украинцам будут проводить температурный скрининг. Также сообщалось, что границы в Украине будут частично закрыты.

Кроме этого, Ляшко заявил, что на сегодня остаются главными профилактическими мерами тщательное мытье рук, придерживаться дистанции и не общаться с заболевшими ОРВИ.

До когда в Украине будет карантин

"Карантин ввели. С завтрашнего дня на три недели. До 3 апреля", - написала в Facebook народный депутат Виктория Сюмар.

Что он предусматривает карантин в Украине:

  • закрытие учебных заведений,
  • запрет массовых собраний, в которых участвует более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей), и культурных мероприятий.
  • закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
  • При этом заседание Верховной Рады оставили.

Также будет закрыта большая часть КПП - из 219 останется 49. Премьер-министр говорит, что там будут оборудованы места для карантина.

"Правительство выделило также 100 млн гривен на закупку товаров индивидуальной защиты в частных внутренних компаний. На наш вопрос о наличии масок, министр здравоохранения сказал, что есть в наличии 15 млн штук. Осталось понять где они есть..." - написала Сюмар.

Кабмин сообщил о следующих мерах:

  • введение карантина в учебных заведениях сроком на три недели,
  • ограничение на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек, кроме мероприятий государственной необходимости,
  • проведение спортивных мероприятий с разрешения международных организаций без зрителей, 
  • закупка инфракрасного оборудования для проведения скрининга на расстоянии в Международном аэропорту Борисполь,
  • выделение 100 млн грн на первоочередную закупку средств индивидуальной защиты для текущих нужд министерств, ведомств и служб, а также для пополнения госрезерва,
  • запрет до 1 июня экспорта товаров противоэпидемического назначения, чтобы гарантировать обеспечение необходимыми средствами защиты населения.

Отметим, что в Украине на сегодня лишь один подтвержденный случай инфицирования коронавирусом COVID-19, было рассмотрено 43 подозрения. Украинцев просят не паниковать.

Напомним, ранее сообщалось, что первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник во время брифинга заявил, что несмотря на ограничения в Киеве из-за угрозы распространения коронавируса после введения карантина, общественный транспорт столицы будет работать в обычном режиме.