Главная / Украина

Карантин в Украине: Кабмин назвал возможную дату послабления ограничительных мер

11:36 | 01.04.2020
Головна / Украина
Фото — Денис Шмыгаль
Фото — Денис Шмыгаль

Карантинные меры могут послабить после Пасхи

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что карантинные мероприятия в Украине могут послабить после праздника Пасхи (19 апреля). Об этом, со ссылкой на выступление главы правительства в эфире программы «свобода слова» сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 1 апреля. 

Денис Шмыгаль: 

«Мы очень хорошо понимаем, что у многих людей, у большинства населения Украины нет финансовой подушки, и нет возможности три месяца просто сидеть дома. Люди должны зарабатывать деньги. Экономику надо запускать». 

Премьер отметил, что Украина не является такой богатой страной, которая могла бы позволить себе не работать полгода и «смотреть телевизор на диване». 

После Пасхи, которая в этом году выпадает на 19 апреля, правительство будет рассматривать вопрос ослабления ограничительных мероприятий, чтобы запустить экономику страны. Шмыгаль отметил, что первоочередной задачей властей остаётся поддержка граждан, которые остались без средств к существованию в период карантина. 

Карантинные меры были введены правительством с 12 марта по 3 апреля. Позже Кабмин продлил их до 24 апреля. Во время них ряд учреждений, производств и бизнесов приостановили свою работу.