Главная / Украина

Кернесу стало хуже — отказали обе почки

16:49 | 11.12.2020
Головна / Украина
Фото - Геннадий Кернес
Фото - Геннадий Кернес
Пресс-секретарь мэра Харькова Геннадия Кернеса Юрий Сидоренко сообщил об ухудшении состояния городского главы, болеющего коронавирусной инфекцией COVID-2019. Об этом, со ссылкой на комментарий спикера изданию «РБК-Украина», сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 11 декабря. 

Сидоренко сообщил, что у Кернеса отказали обе почки, поэтому мэр Харькова находится на гемодиализе. Впрочем, семья главы города всё-ещё планирует вернуться на родину к Новому году. 

«Я думаю, что такие планы семьи являются обнадеживающими», — отметил Юрий Сидоренко. 

В середине сентября стало известно, что Геннадий Кернес заразился коронавирусной инфекцией. После некоторого времени лечения в харьковской больнице, мэра города перевезли в клинику «Шарите» в столице Германии Берлине. У Кернеса были поражены 70% лёгких. 


Следует отметить, что глава города был переизбран на новый срок, но присягу на первом заседании городского совета не принимал. По словам главы Харьковской территориальной избирательной комиссии Ольги Мозговой, ему этого делать не обязательно, поскольку Кернес уже занимал должность в 2010 году. 

Как сообщалось ранее, министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил о рекордном количестве умерших в стране за сутки 10 декабря от коронавирусной инфекции COVID-2019.