Главная / Украина

Хищения в Укроборонпроме: НАБУ задержало Гладковского

14:17 | 17.10.2019
Головна / Украина
Фото — НАБУ
Фото — НАБУ
Автор: Юрий Яструб

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины задержали фигуранта дела в «Укроборонпроме» Олега Гладковского. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 17 октября.

По данным ряда СМИ, Олег Гладковский был задержан в аэропорту «Борисполь» в то время, когда пытался вылететь из Украины. В то же время, бывший народный депутат Сергей Лещенко в своём Тelegram-канале сообщил, что фигуранта дела о хищениях в оборонном предприятии задержали в ресторане на Бориспольской трассе, куда он поехал после того, как не смог покинуть пределы страны через аэропорт.

Ранее журналисты обнародовали информацию о причастности сына экс-первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игоря к хищениям в «Укроборонпроме». По данным СМИ, через подставные фирмы украинским оборонным предприятиям поставлялись российские детали к военной технике по завышенным ценам. Согласно информации журналистов, размер хищений составил не менее 250 млн грн.

Как сообщал «Бизнес.медиа», АМКУ открыл дело против «Укроборонпрома». Также сообщалось, что в СНБО решили переподчинить оборонное госпредприятие.