Главная / Украина

Ходил в гости к Пшонке: на Саакашвили нарыли новый компромат

12:15 | 07.12.2017
Головна / Украина
Ходил в гости к Пшонке: на Саакашвили нарыли новый компромат

Брат скандального экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили, Дито Саакашвили, был вхож в круги "семьи" беглого бывшего президента Украины Виктора Януковича. В частности, он неоднократно встречался с Артемом Пшонкой, сыном тогдашнего генпрокурора Виктора Пшонки.  Об этом сообщает bzns.media со ссылкой на народного депутата Украины ("Народный фронт") Татьяну Чорновол. 

"После Майдана я была в офисе Пшонки на Гончара, где как раз согласовывались главные коррупционные схемы Курченко для обогащения Януковича. Так вот, в столе секретарши Пшонки мной была найдена флешка, где был график встреч Артема Пшонки. Главные посетители Пшонки, то есть организаторы схем "семьи", — это Бойко, Арбузов, Курченко. Каково же было мое удивление, когда в этой компании также засветился брат Саакашвили — Дито. Он неоднократно был в гостях у Пшонки, его встречали в аэропорту, организовывали с ним обеды и ужины. Поэтому работа Саакашвили по дестабилизации Украины в интересах Кремля за деньги Януковича, через посредничество Курченко для меня лично не новость. Саакашвили давно имел связи с той бандой", — рассказывает она в Facebook.

Еще одним доказательством этого Чорновол считает назначение заместителем Саакашвили во времена его губернаторства в Одесской области некоего Жмака — многолетнего руководителя "Роснефть — Украина", который был подельником в схемах Курченко по неуплате налогов с импорта топлива из России.

Парламентарий также подчеркивает, что некоторые нардепы, которые поддерживают Саакашвили и участвовали в его акциях, ранее голосовали против закона о спецконфискации активов Януковича в интересах Курченко и устраивали блокаду подконтрольных Украине предприятий на оккупированных территориях. Таким образом, данные активы, которые являлись крупнейшими налогоплательщиками, перешли в собственность беглого олигарха и начали платить налоги России.

"Везде Курченко! Хотя не надо его переоценивать, с ним все понятно, он такой объективно мощный, потому что интегрировался и работает с ФСБ. Непонятно другое, как после всего такие консервы Курченко, как Михо и целый перечень депутатов, вскрываются, они все равно имеют поддержку в соцсетях, СМИ и манипулируют общественным мнением?!" — возмутилась Чорновол.


bezyimyannyij2.png