Киев без МАФов: "зачистка" Майдана попала на видео

Киев без МАФов: "зачистка" Майдана попала на видео
253

В Киеве коммунальные службы проводят демонтаж МАФов в подземном переходе на Майдане Незалежности. Об этом сообщает "Громадське", передаёт bzns.media.

Основанием для сноса конструкций стало решение Киевской горгосадминистрации, которое принято в связи с окончанием срока аренды и инвестдоговора.


Директор коммунального предприятия "Киевблагоустрий" Андрей Андреев сообщил, что у владельцев МАФов были разрешения только на 5 лет.


По его словам, в 2017 году действие разрешительных документов закончилось, и владельцы должны были самостоятельно убрать сооружения.

"Он (инвестор. - Ред.) этого не сделал. Вторая часть конструкции имела договора аренды твердой поверхности. Департамент коммунальной собственности подал в суд, выиграл его и тем самым разорвал договор аренды. Сейчас мы проводим демонтаж, и с 1 марта начнется капитальный ремонт этого подземного пешеходного перехода", - пояснил Андреев.



Все демонтированные конструкции направят на штраф-площадку.

В то же время начальник управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля отметил, что во время демонтажа подземный переход частично перекроют, это займет около двух дней.


"Совместно с КГГА делаем проверку того, что все происходит на законных основаниях. Сейчас немного трудно, потому что начался демонтаж, а в переходе много людей. Будем понемногу перенаправлять людей", - добавил он.

При этом владельцы и работники выражают свое недовольство.

"На каких основаниях они их трогают? Это раз. А второе, я понимаю, там у стенки. Но тут к нашей чебуречной приходили люди, я собирал подписи, потому что люди говорили: "А где же мы будем есть"? У нас всегда свежая выпечка была", - отметил сотрудник одного из МАФов Андрей.