Главная / Украина

Киевские подростки сняли на видео издевательства над школьницей

15:59 | 05.02.2020
Головна / Украина
Фото — Подростки
Фото — Подростки
Автор: Юрий Яструб

В школе обещают разобраться с конфликтом, хотя от комментариев отказываются

Двое подростков в киевском микрорайоне Борщаговка избили младшую школьницу и сняли издевательства на видео. Об этом, со ссылкой на сюжет «ТСН», сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 5 февраля.

Инцидент произошёл несколько дней назад, но известно о нём стало только сейчас, когда подростки обнародовали его в социальных сетях, озаглавив «Суровые подростки со столичной Борщаговки».

Две девочки начали давать пощёчины и обвинять пострадавшую в распространении слухов. Третья в это время снимала всё на телефон.

В школе отметили, что знают про конфликт и пообещали разобраться с ним, отказавшись давать дальнейшие комментарии. Оценку действиям подростков пообещали дать и в полиции.

Родители пострадавшей девочки из 9-го класса Насти обратились к правоохранителям, отметив, что изначально не придавали инциденту значения, считая, что внимание к дочери было приковано из-за того, что она новенькая. Сама ученица сейчас ещё больше боится идти в школу, и радуется введённому карантину.

Между тем, одна из нападавших девочек Неля воспитывается без родителей старшей сестрой. Опекунша подростка заверили, что проведёт с ней воспитательную беседу, хотя и не знает, каким образом может справиться с трудным подростком.

В Украине уже год действует закон о буллинге в школе. Несмотря на это, по статистике, каждый третий подросток подвергается насилию, в том числе, физическому.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что в сети обнародовали видео жёсткого буллинга в российском Ростове-на-Дону. Лежавшего в снегу подростка ногами избивал его сверстник. Между тем, в Киевской области подростки пытались «креативно поиздеваться» над сверстником. Школьники разместили фото мальчика в разделе объявлений по продаже животных.