Главная / Украина

"Киевстар" показал карту областей, которые лучше всего соблюдают самоизоляцию в Украине

07:42 | 20.04.2020
Головна / Украина
фото - онлайн карта Киевстар
фото - онлайн карта Киевстар
Украинский оператор мобильной связи «Киевстар» показал онлайн-карту индекса соблюдения самоизоляции, где показана концентрация соблюдения правил самоизоляции в разных регионах Украины. Об этом в понедельник, 20 апреля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на источник.

На основе неперсональных и зашифрованных данных, полученных с мобильных устройств украинцев позволил создать онлайн карту - Индекса соблюдения самоизоляции.

Карта Украины обновляется, и по состоянию на 07:00 понедельника, 20 апреля, больше всего абонентов самоизолировались в Ивано-Франковской, Киевской, Тернопольской и Львовской областях. То есть чем больше жителей региона сидит дома, тем ярче синий цвет на карте.
Также уровень соблюдения карантина показан в процентном соотношении – индексе самоизоляции. Он исчисляется по тому, как абоненты «Киевстара» меняют базовые станции, удаляются ли от зоны, где чаще всего пребывают, на радиус более 1 тыс. метров в день.

В компании «Киевстаре» заявили, что все полученные данные графиков, это среднестатистические срезы поведения жителей данных регионов, а не конкретных абонентов или групп людей.