Главная / Украина

Китай экспортировал 3,86 млрд медицинских масок и 16 тыс аппаратов ИВЛ

09:23 | 06.04.2020
Головна / Украина
Фото — Производство медицинских масок в Китае
Фото — Производство медицинских масок в Китае

Общая стоимость экспорта составила 1,4 млрд долл США

С 1 марта 2020 года производители Китайской Народной Республики экспортировали 3,86 миллиарда медицинских масок и 16 тысяч аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Об этом, со ссылкой на информацию издания DW, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 6 апреля. 

Кроме того, Пекин продал 37,5 млн единиц защитной одежды и 2,84 млн тестов на коронавирусную инфекцию COVID-2019. Общая стоимость продукции, экспортированной в более, чем 50 стран мира, составила 1,4 млрд долл США. 

В то же время, со сстороны ряда государств — Нидерландов, Испании, Хорватии, Филиппин, Турции — звучат обвинения в адерс Поднебесной в поставках некачественного или неисправного оборудования. В частности, Нидерланды отозвали 600 тыс. масок из партии в 1,3 млн из-за их низкого качества. А Испания отказалась принимать тысячи экспресс-тестов из-за сомнений в надёжности их результатов. 

Пекин обвинения отвергает, утверждая, что проблемы возникают из-за разных стандартов качества и подходов в использовании медсредств. Китайские власти заверили, что уже приняли необходимые меры, установив новые требования для производителей. Теперь продукция должна отвечать не только внутренним стандартам КНР, но и нормам страны-получателя.