Главная / Украина

Китай скрывал данные о коронавирусе, чтобы запастись медсредствами

14:58 | 04.05.2020
Головна / Украина
Фото — Коронавирус в Китае
Фото — Коронавирус в Китае

Пекин ограничил экспорт и увеличил импорт медицинских товаров

Китайские власти умышленно скрывали от мировой общественности серьёзность коронавирусной инфекции, чтобы выиграть время и запастись необходимыми медицинскими товарами, а также средствами индивидуальной зашиты. Об этом, со ссылкой на доклад Министерства внутренней безопасности США, оказавшийся в распоряжении агентства АР, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 4 мая. 

Как отмечают в DHS, Китай почти весь январь скрывал от мира серьёзность угрозы заболевания, увеличив импорт и ограничив экспорт товаров медицинского назначения. Пекин также умышленно пытался скрыть наличие экспортных ограничений, запутывая и затягивая предоставление торговых данных. 
По данным министерства, власти КНР с вероятностью в 95% отклонились от нормы в закупках и продажах масок, медицинских халатов и перчаток. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп заявил об ошибке китайских властей, которую они пытались скрыть. По мнению главы Белого дома, Пекин должен был не только ограничить въезд в страну иностранцам, но и запретить выезд из неё собственным гражданам. 45-й глава государства дал задание спецслужбам выяснить, был ли факт утаивания информации о коронавирусе со стороны китайских властей. 

Также сообщалось, что президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп представил план выхода страны из карантина. Планируется, что санитарные ограничения будут снимать в три этапа. Глава Белоого дома заявил, что кривая заболеваемости в стране «выровнялась».