Главная / Украина

Китайцы назвали сроки окончания пандемии коронавируса в Европе

13:19 | 23.03.2020
Головна / Украина
Фото — Коронавирус в Европе
Фото — Коронавирус в Европе

Эксперты Поднебесной считают, что Европе может понадобиться до двух лет для преодоления пандемии

Глава шанхайской группы клинических экспертов по корнавирусной инфекции COVID-2019Чжан Веньхун считает, что для преодоления вспышки заболевания в Европе может понадобиться до двух лет. Об этом, со ссылкой на издание South China Morning Post, информирует «Бизнес.медиа» в понедельник, 23 марта. 

Чжан Веньхун: 

«Было бы абсолютно нормально, если вирус будет приходить и уходить - и продлится один или два года. Я могу сказать вам сейчас: забудьте о том, что в ближайшем будущем пандемия в Европе закончится. Чтобы устранить эту вспышку за короткий промежуток времени, меры должны быть чрезвычайно радикальными». 
Среди таких мер эксперт назвал полную остановку передвижения по всему миру. Впрочем, Веньхун отметил, что не может себе представить такие ограничения не только в масштабах мира или Европы, но даже в Германии. 

По мнению эксперта, без единовременных действий всех стран мира, те государства, которые проводят более жёсткую политику в отношении карантина, всегда будут подвергаться риску занесения инфекции с других территорий, как это сейчас происходит в Китае. 

Эксперт считает, что по мере распространения заболевания и увеличения количества погибших, правительства будут вводить более жёсткие меры.