Главная / Украина

Кличко объявил о начале снятии карантина в Киеве

13:03 | 28.04.2020
Головна / Украина
Фото — Карантин в Киеве
Фото — Карантин в Киеве

На первом этапе обещают снять ограничения на работу небольших магазинов, салонов красоты и парикмахерских

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал о снятии карантинных ограничений в столице на первом этапе. Об этом, со ссылкой на брифинг главы столицы, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 28 апреля. 

«На первом этапе в Киеве позволим работу непродовольственных магазинов до 300 кв метров с условием присутствия не более 1 посетителя на 10 кв метров. При условии обязательной санобработки помещений дважды в день», — рассказал глава города. 

В это же время не будут работать большие торговые центры и магазины. Парикмахерские и салоны красоты смогут возобновить деятельность при условии предварительной записи и наличии не более одного клиента на услугу. 

Кроме того, планируется разрешить работу МАФов с запретом употребления еды и напитков на месте. Также будут работать небольшие предприятия по производству непродовольственных товаров, ателье, бытовые услуги с условием присутствия не больше 1 человека на 10 квадратных метров. Планируется разрешить работу адвокатов и нотариусов. 

В Киеве также разрешат прогулки в парках — группами не более двух человек, а с детьми — двое взрослых и дети. 

Если в стране не зарегистрируют резкого всплеска заболеваемости, первый этап начнётся 12 мая. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что протестующие в Черновцах добились открытия рынков, несмотря на всеукраинский запрет. Городские власти разрешили работу торговым площадкам при условии соблюдения санитарных норм. Чиновники также обратились к правительству с просьбой послабить карантин. 

Между тем, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, когда произойдёт следующий всплеск заболеваемости коронавирусом. Ведомство ожидает нового витка распространения инфекции через неделю. По словам чиновника, система здравоохранения Украины работает без пиковых нагрузок.