Главная / Украина

Кличко призвал НАБУ отреагировать на информацию о взяточничестве своего зама Поворозника

15:11 | 15.04.2020
Головна / Украина
Фото - Виталий Кличко
Фото - Виталий Кличко

Глава столицы заявил, что ответственность должен понести или коррумпированный чиновник, или те, кто сфабриковал это дело

Мэр Киева Виталий Кличко отреагировал на информацию в СМИ о том, что его заместителя Николая Поворозника задержали на получении взятки. Об этом, со ссылкой на видеообращение главы столицы, сообщает «Бизнес.медиа» в среду 15 апреля. 

Виталий Кличко: 

«Я обращаюсь к НАБУ оперативно расследовать это дело и дать ответы на вопросы, волнующие общество. Мы все ждем объективного и справедливого расследования, которое расставит все точки над і. И ответственности виновных по закону. Кто-то должен сесть - или коррумпированный чиновник, или те – кто фабриковал это дело». 

Мэр Киева отметил, что главным приоритетом его пребывания у власти является нулевая толерантность к коррупции. В случае подтверждения взяточничества чиновника, Кличко пообещал «никого не покрывать». 

14 апреля в ряде СМИ появилась информация о том, что СБУ и Нацполиция провели обыски у Николая Поворозника из-за его причастности к взяточничеству.