Главная / Украина

Кличко сделал заявление о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте

14:31 | 14.05.2020
Головна / Украина
Фото - Виталий Кличко
Фото - Виталий Кличко

Мэр столицы пообещал не поднимать стоимость проезда, но попросил пользоваться им только в случае крайней необходимости

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что власти столицы не рассматривают вопрос о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте. Об этом, со ссылкой на брифинг главы Киева, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 14 мая. 

«Мы не рассматриваем вопрос повышения тарифов на проезд в общественном транспорте столицы. Для нас сейчас главное - без эксцессов восстановить полноценную работу транспорта», — заявил Виталий Кличко. 

Вместе с тем, мэр столицы напомнил, что Украина, как и многие другие страны, продолжает жить в режиме чрезвычайной ситуации. В связи с этим, глава города призвал граждан пользоваться общественным транспортом только для поездок на работу и с работы, а также в случае крайней необходимости. 

Мэр Киева проинформировал, что «Киевпастранс» продолжает проводить дезинфекцию подвижного состава один раз в сутки. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что уже с 22-го мая столичные власти планируют возобновить работу общественного транспорта. Функционирование метрополитена планируется с 25-го мая. Виталий Кличко также назвал «абсолютно утопической» идею проезда в метро по специальным пропускам. 

Также сообщалось, что Кабинет министров Украины намерен продлить карантин после 22 мая. По словам главы правительства Дениса Шмыгаля, страна находится на пике заболеваемости коронавирусом. В Кабмине разрабатывают план о внедрении пяти этапов по выходу из карантина.