Главная / Украина

Климкин: Россия может полностью отсечь Украину от моря

09:13 | 01.11.2019
Головна / Украина
Фото — Павел Климкин
Фото — Павел Климкин
Автор: Юрий Яструб

Бывший глава Министерства иностранных дел Павел Климкин считает, что Российская Федерация продолжит агрессию в Украине. Об этом, со ссылкой на интервью бывшего чиновника радио «НВ», сообщает «Бизнес.медиа», 1 ноября.

Павел Климкин:

«Если они будут потом раскручивать ситуацию, чтобы «объединить» Донбасс — а они будут, они же паспорта выдают на всем Донбассе, и на нашем тоже. А потом, я абсолютно уверен, будет удар по югу».


По словам бывшего главы внешнеполитического ведомства, агрессия на юге Украины решает для Владимира Путина множество вопросов. Среди них — поднятие низкого рейтинга среди российского населения, создание «квази-новороссии», формирование сухопутных коридоров в Крым и Приднестровье, установление контроля над Чёрным морем.

Таким образом, считает Павел Климкин, агрессор может полностью отсечь Украину от моря.

С весны 2014 года на востоке Украины проходит вооружённая агрессия Российской Федерации. Несмотря на многочисленные доказательства, Москва не признаёт своего участия в конфликте, называя его «внутриукраинским». Кроме того, Кремль незаконно аннексировал Крымский полуостров. РФ также начала выдавать свои паспорта жителям временно оккупированных территорий (а позже и всем желающим гражданам Луганской и Донецкой областей).

Как сообщал «Бизнес.медиа», министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий предложил потребовать с России репарации. А внешнеполитическое ведомство Кремля, тем временем, увидело в присутствии добровольцев в Золотом признаки внутриукраинского конфликта на востоке.