Главная / Украина

Климкин: Украина останется фундаментальным партнером НАТО

16:32 | 07.12.2016
Головна / Украина
Климкин: Украина останется фундаментальным партнером НАТО

На заседании Комиссии Украина-НАТО были выделены три важных блока

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил о том, что Украина имеет политическую поддержку НАТО и будет оставаться фундаментальным партнером Альянса. Заявление прозвучало на заседании Комиссии Украина-НАТО, пишет «Европейская правда» в среду, 7 декабря.

 
Мнение
По словам Климкина, это была символическая встреча в плане поддержки Украины всеми союзниками. Министр также подчеркнул, что «каждый сделал фокус не только на оккупации Донбасса, но и на оккупации Крыма».
Подробности
По словам Климкина, на встрече были выделены три важных блока. «Во-первых, это политическая поддержка со стороны союзников – Украина останется одним из фундаментальных партнеров НАТО. Во-вторых, это поддержка союзниками процесса реформ в Украине. В-третьих, практическая поддержка, которая позволит привести украинский оборонный сектор к стандартам НАТО». Министр подчеркнул, важность того, чтобы «Украина постепенно становилась частью восточного фланга НАТО. Для этого нам нужен обмен разведывательными данными, совместное планирование, проведение учений».
Детали
На встрече также обсуждалась работа трастовых фондов, и Климкин сообщил, что в ближайшие дни будут сделаны взносы в них. Кроме того, обсуждалась реализация всеохватывающего пакета помощи НАТО Украине в том, что касается работы трастовых фондов, стратегических коммуникаций, помощи ВМС.

Напомним, нижняя палата Конгресса США одобрила проект оборонного бюджета на следующий год, предусматривающий выделение военной помощи Украине на сумму 350 миллионов долларов.