Главная / Украина

КНДР уничтожила последний ядерный полигон Ихара (фото)

07:51 | 07.06.2018
Головна / Украина
КНДР
КНДР

Северная Корея ликвидировала основной полигон Ихара, предназначенный для испытания двигателей баллистических ракет. Об этом сообщает специализированный сайт 38 North со ссылкой на экспертов США, передаёт Бизнес, Медиа.

"Разрушенный стенд - единственное известное место, которое использовалось для испытаний технологии для баллистических ракет средней дальности KN-15", - говорится в сообщении.

Уточняется, что эксперты сделали выводы о ликвидации полигона на основе спутниковых снимков. Однако пока неизвестно, является уничтожение объекта свидетельством прекращения ракетной программы КНДР.

Работы по демонтажу стартовали в начале мая и закончились до 19 мая. По данным портала, полигон Ихара был единственным известным местом, где шли испытания твердотопливных ракет Pukguksong-2 (KN-15). Стенд мог также использоваться для тестирования таких межконтинентальных баллистических ракет (МБР), как были показаны во время военного парада в апреле 2017 года в Пхеньяне.

Как сообщал OBOZREVATEL, в мае военные Министерства обороны Северной Кореи взорвали все три шахты и постройки на полигоне для испытаний ядерного оружия "Пхунгери".

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин может провести встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в сентябре 2018 года.