Коломойский рассказал о переговорах по реструктуризации кредитов «ПриватБанка»

На фото  - Игорь Коломойский
На фото - Игорь Коломойский

Коломойский заподозрил сотрудников НБУ в непрофессионализме

Экс- совладелец «ПриватБанка» Игорь Коломойский заявил, что бывшие акционеры финансового учреждения участвуют в переговорном процессе по реструктуризации кредитов. Такое заявление г-н Коломойский сделал ТСН.uа в понедельник, 3 июля.
Цитата
Игорь Коломойский: «Могу сообщить, что бывшие владельцы «ПриватБанка», согласно взятым на себя обязательствам, участвуют в переговорном процессе по реструктуризации своих кредитов с консорциумом компаний, которые получили мандат на представление интересов Минфина и «ПриватБанка», который был согласован с Международным валютным фондом».
Подробности
Он отметил, что этот переговорный процесс начался в июне 2017-го. Он происходит в штатном режиме. Диалог будет длиться до тех пор, кока стороны не достигнут консенсуса. «Вполне вероятно, что заявления НБУ, которые идут в разрезе с данными официальной аудированной отчетности банка и искажающие суть аудита, вызваны желанием снять с себя ответственность за непрофессионализм и стоимость для общества принятых Нацбанком решений по национализации «Приватбанка», — уверен Игорь Коломойский.
Контекст
Стало известно, что государство и ПАО «ПриватБанк» перешли к юридической процедуре взыскания по кредитам экс-владельцев банка.

Ранее в НБУ назвали цену спасения «Приват Банка» для кошелька среднего украинца. Как сообщалось, министр финансов Александр Данилюк заявил о том, что бывшие владельцы «Приват Банка» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов до сих пор не выполнили обязательства по реструктуризации кредитного портфеля, которые они взяли на себя при национализации учреждения.