Главная / Украина

Командир 93-й бригады предупредил об угрозе прихода боевиков на позиции ВСУ

14:48 | 08.10.2019
Головна / Украина
Фото — Сергей Плахотник
Фото — Сергей Плахотник
Автор: Юрий Яструб

Командир 93-й отдельной механизированной бригады Вооружённых сил Украины Сергей Плахотник считает, что российско-оккупационные войска будут только имитировать отвод войск, после чего займут позиции украинских защитников в Петровском. Об этом, со ссылкой на публикацию военного в социальной сети Facebook сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 8 октября.

Сергей Плахотник:

«Лапоть, карту купи! А я тем временем куплю за ящик водки билет в первый ряд, чтобы посмотреть, как представители власти посетят Петровское, а президент будет гарантировать безопасность его жителей. Разве что власть сепарская. Покажите кто-нибудь на карте, что от Петровского до наших позиций от 1,5 до 3 км».

Командир отметил, что позиции защитников Украины близ Петровского были возведены кровью четверых бойцов 93-й бригады, а также стараниями других батальонов. По мнению Плахотника, боевики будут имитировать отход с «никому не нужной Викторовки» и отойдут именно на Петровское.

«И на предмет настроений жителей этого села и соседней Стылы иллюзий быть не может. Передайте Пристайко: его уже нае&@ли», — резюмировал командир 93-й ОМБр.

1 октября в Минске были достигнуты договорённости о разведении сил на участках линии разграничения в Золотом и Петровском.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что полиция отправила дополнительные силы в Золотое.