Главная / Украина

Компания WOG опровергла продажу 32 заправок ФГВФЛ

18:11 | 01.08.2016
Головна / Украина
Компания WOG опровергла продажу 32 заправок ФГВФЛ

Начальная стоимость лота, по данным ФГВФЛ, составляла 849 млн грн

Представители компании WOG опровергли информация о продаже Фондом гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) 32 автомобильных заправок. Об этом идёт речь сегодняшнем заявлении пресс-службы WOG, находящемся в распоряжении БИЗНЕСа.

Детали
По данным компании, банк-банкрот «Форум» выдал кредит на покупку и/или строительство 32 АЗК WOG. Исходя из того, что банк находится в состоянии ликвидации, права получать платежи по кредитным договорам и другим активам банка переходят в Фонд гарантирование вкладов физических лиц. По процедуре этот Фонд выставляет на продажу право получать платежи по кредитам, выданным банком, который ликвидируется.
Мнение
На данный момент кредитный портфель WOG в банке «Форум» системно структурирован с графиком погашения почти до 2020 года.Между тем, Фонд выставил на продажу право взыскания кредиторской задолженности по кредиту, А это, по данным пресс-службы компании, стандартная процедура в подобных случаях.
Факты
На начало мая 2016 года общая задолженность компании по договорам превысила 1 млрд грн.

Ранее сообщалось, что общие средства ФГВФЛ составляют 8,51 млрд грн. Как писал БИЗНЕС, прокуратура завела дело на руководителей банка «Михайловский».