Главная / Украина

Конституционный суд нашёл способ обойти указ Зеленского и впустил Тупицкого на работу

13:59 | 30.12.2020
Головна / Украина
Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский
Глава Конституционного суда Украины Александр Тупицкий продолжает находиться на рабочем месте вопреки указу президента страны Владимира Зеленского об отстранении его на два месяца. Об этом, со ссылкой на источники издания «Страна», сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 30 декабря. 

Как рассказал источник, утром охране КСУ из Офиса президента страны поступило указание не впускать Тупицкого в здание суда. На всякий случай, на усиление были отправлены дополнительные сотрудники Госохраны. 
Однако, в КСУ нашли выход, как обойти запрет. Руководитель секретариата суда выписал на Тупицкого пропуск, как на посетителя. По этому документу глава КСУ и вошёл в помещение. 

Александра Тупицкого подозревают в оказании давления на хозяйственные суды для вынесения неправосудных решений в интересах приближённых лиц для отчуждения ими имущественных активов. На вызовы в ГБР глава КСУ не являлся. 29 декабря президент Украины Владимир Зеленский созвал заседания СНБО, после чего издал указ об отстранении Тупицкого от должности на два месяца. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что новые прокуроры отозвали ходатайство в Высший антикоррупционный суд об аресте замглавы Офиса президента Олега Татарова. По словам обвинителей, они не успели ознакомиться с материалами дела. ВАКС удовлетворил просьбу прокуроров.