Главная / Украина

Контрабандисты пытались вывезти сигареты на 2,7 млн грн в угле

12:57 | 25.11.2019
Головна / Украина
Фото — Сигареты
Фото — Сигареты
Автор: Юрий Яструб

Руководитель Государственной таможенной службы Украины Максим Нефедов рассказал о попытке вывезти из страны контрабандой сигареты на сумму в 2,7 миллиона гривень. Об этом, со ссылкой на публикацию чиновника в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 25 ноября.

Как рассказал глава Таможенной службы, фура следовала за границу через пункт пропуска «Порубное» в Черновицкой области. Поскольку древесный уголь является «классическим рисковым товаром», грузовик было решено досмотреть. В мешках с углём были спрятаны 62,8 тыс. пачек сигарет. Предварительная стоимость контрабанды оценивается в 2,7 млн грн.

Табачные изделия были изъяты, а на нарушителей законодательства составили протокол. По словам Нефедова, их ожидает штраф.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что в парламенте «нашли виновных» в существовании в Украине контрабанды леса. По мнению парламентариев, в наличии проблемы виновны не только чиновники в Украине. Между тем, пограничники изъяли странную контрабанду на КПВВ «Зайцево» — георгиевские ленты. Владелец «груза» сам вызвался уничтожить символику.