Главная / Украина

Коронавирус 8 апреля. Главное на сегодня: спецпропуска, запрет вывозить лимоны

08:05 | 08.04.2020
Головна / Украина
фото - последние новости о коронавирусе на 8 апреля
фото - последние новости о коронавирусе на 8 апреля

На сейчас мире зарегистрировали 1 428 428 случаев заражения, 82 тысячи смертей и 300 тысяч людей, которые выздоровели

Информационный мониторинг данных в Украине и мире на 8 апреля из-за пандемии коронавируса. Главные новости и события в одной сводке. 

Последние новости о коронавирусе на утро 8 апреля: 


1. Зеленский поручил проверить Николаевскую область из-за отсутствия случаев COVID-19

Президент Украины Владимир Зеленский поручил Министерству здравоохранения провести проверку в Николаевской области из-за отсутствия зафиксированных случаев коронавируса. По данным главы Николаевской ОГА Александра Стадника, в областной инфекционной больнице сейчас находятся девять человек, у которых подозревают COVID-19. Однако ни один тест на коронавирус не подтвердил диагноз.

2. Число умерших за сутки от коронавируса в США побило рекорд
Количество умерших в США в результате нового коронавируса или осложнений от него за сутки выросло на 1 736 человек. Общее число умерших 12 722. 7 апреля стало рекордным по числу умерших за сутки. В штате Нью-Йорк за сутки от коронавируса скончался 731 человек.

3. Франция ввела спецпропуска для въезда на свою территорию
С сегодняшнего дня, въезд на территорию Франции возможен только при наличии спецпропуска, в котором будут указаны цели визита и пояснение его необходимости. МВД Франции заявила: "Ограничение доступа на территорию Франции устанавливается в рамках чрезвычайного положения. С 00:00 8 апреля все приезжающие обязаны иметь удостоверения согласно ситуации", - говорится в сообщении. С 1 марта на территории Франции зафиксировано 10 328 летальных случаев, из них около 7 тыс. умерли в больницах.

4. Турция из-за коронавируса запретила вывозить лимоны минимум до конца лета
С 7 апреля поставки лимонов за рубеж возможны только с одобрения Минсельхоза Турции. Такой режим сохранится до 31 августа 2020 года. Все поставки, законтрактованные до 7 апреля, не подпадают под это ограничение. На ограничении экспорта настаивали местные производители. Турция ежегодно экспортирует 150-200 тыс. тонн лимонов.

5. Лукашенко рассказал какие люди болеют коронавирусом
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что коронавирус атакует людей с вредными привычками. 

 «Когда я говорил год назад, полтора года назад и пример вам показывал: слушайте, давайте как-нибудь будем заниматься спортом, бегать, меньше пить, не курить… А сегодня мы убеждаемся, что этот злосчастный вирус находит тех, кто вчера пил и сегодня курит», — сказал он.