Главная / Украина

Коронавирус обнаружен у сотрудника Новой почты

13:29 | 05.05.2020
Головна / Украина
Фото — Сотрудники Новой почты
Фото — Сотрудники Новой почты

В компании пообещали продезинфицировать терминал, все посылки и грузы

Результат тестирования на коронавирусную инфекцию COVID-2019 работников одного из терминалов «Новой почты» в Тернополе оказался положительным. Об этом, со ссылкой на пресс-службу компании», сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 5 мая. 

«В понедельник, 4 мая, работник терминала Новой почты в Тернополе получил положительный результат ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию. Заметим, что сотрудник находился с 18 до 21 апреля в отпуске. Вышел на работу 21 апреля, однако сразу взял больничный, чувствуя ухудшение состояния», — рассказала пресс-секретарь «Новой почты» Оксана Тарасенко. 
В пресс-службе отметили, что в компании были готовы к подобному случаю, поэтому утвердили протокол реагирования. В частности, сам терминал, все грузы и посылки будут продезинфицированы, а коллеги заболевшего будут протестированы на COVID-2019. Ещё в прошлом месяце «Новая почта» провела учения на случай заражения коронавирусом на терминале. 

В компании пообещали взять на себя заботу о сотруднике и членах его семьи. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что коронавирусная инфекция COVID-2019 была выявлена у продавщицы одного из сумских супермаркетов. Всех сотрудников торгового заведения отправили на самоизоляцию. Владельцы магазина пошли на встречу властям, и приняли решение приостановить работу супермаркета. 

Между тем, Кабинет министров Украины намерен ослабить карантинные ограничения с 11 мая. Чиновники намерены разрешить работу магазинам непродовольственных товаров, музеев, библиотек, летних площадок ресторанов и кафе. Вместе с тем, правительство продлевает карантин до 22 мая.