Главная / Украина

Коронавирус в Украине: в Лукьяновском СИЗО подозревают вспышку COVID-2019

08:58 | 02.04.2020
Головна / Украина
Фото — СИЗО
Фото — СИЗО

У ряда лиц, доставленных на судебные заседания, наблюдаются симптомы коронавирусной инфекции

Следственные судьи Киева считают, что в Лукьяновском следственном изоляторе может быть вспышка коронавирусной инфекции COVID-2019. Об этом, со ссылкой на информацию «Судебно-юридической газеты», сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 2 апреля. 

Как рассказывают судьи, у ряда лиц, которых доставляют на судебные заседания, наблюдаются признаки коронавирусной инфекции и резкое ухудшение здоровья. Такое положение ставит под угрозу здоровье всех участвующих в процессах лиц — судей, адвокатов, сотрудников аппаратов. 
Ситуация усложняется отсутствием возможности ранней диагностики болезни у подстражных и недостаточным количеством средств индивидуальной защиты. Так, медицинские маски выдаются подозреваемым уже непосредственно в зале суда из запасов самих судей. 

При этом, содержащиеся под стражей отказываются от проведений заседаний в режиме видеоконференции, настаивая на доставке их в зал суда. 

«Официально коронавируса в Лукьяновском СИЗО нет. При этом не исключено, что он может там быть. Есть проблема в его выявлении и надлежащем диагностировании», — прокомментировал информацию издания источник в Министерстве юстиции.