Главная / Украина

Коронавирус выявлен у второго украинца

16:43 | 10.02.2020
Головна / Украина
Фото — Коронавирус обнаружен у ещё одного украинца
Фото — Коронавирус обнаружен у ещё одного украинца

Двое граждан Украины помещены в японскую больницу

Коронавирус 2019-nCoV выявлен у второго гражданина Украины из 25-ти, которые вместе с другими членами экипажа и пассажирами круизного лайнера Diamond Princess стоят на рейде у берегов японского порта Йокогама. Об этом, со ссылкой на данные Центра гражданского здоровья Министерства здравоохранения Украины, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 10 февраля.

По данным здравоохранительного ведомства, оба гражданина Украины доставлены в больницу в столичном регионе Японии. В изоляции под соответствующим медицинским наблюдением они пробудут там, как минимум, 14 дней.

74.jpg

Всего на круизном лайнере Diamond Princess инфицированы 135 человек. Специалисты проводят повторные анализы у всех, кто мог контактировать с заразившимися.

На борту судна находятся 3,7 тыс. человек, 2,7 тыс. из которых — пассажиры. Остальные — члены экипажа и обслуживающий персонал круиза. 9 февраля в Минздраве Украины заявили, что один из 25 граждан страны, находящихся насудне, заразился коронавирусом. Всего выявлено 135 заражённых.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что знаменитый актёр Джеки Чан пообещалзаплатить почти 200 тысяч долларов за изобретение вакцины против коронавируса.