Главная / Украина

Крушение Ан-26 под Чугуевом: суд избрал меру пресечения троим служебным лицам

09:58 | 23.12.2020
Головна / Украина
Фото - Ан-26
Фото - Ан-26
Печерский районный суд избрал меру пресечения троим служебным лицам, проходящим подозреваемыми по делу о катастрофе самолёта «Ан-26» под Чугуевом в Харьковской области, в результате которой погибли 26 человек. Об этом, со ссылкой на пресс-службу Офиса генерального прокурора Украины, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 23 декабря. 

Так, командир военной части А4104 и руководитель полётов части арестованы сроком на 60 дней без права внесения залога. Командующий Воздушными силами ВСУ Сергей Дроздов отпущен под личное обязательство. 
Служебным лицам воинской части инкриминируется нарушение правил полётов и подготовки к ним, а также нарушение правил эксплуатации летательного аппарата, что привело к тяжёлым последствиям. Командующего ВС ВСУ обвиняют в небрежном несении службы в особый период, кроме военного положения, что привело к тяжёлым последствиям. 

Самолёт «Ан-26» с 20-ю курсантами и семью членами экипажа на борту потерпел крушение под Чугуевом в Харьковской области 25 сентября 2020 года. В результате авиакатастрофы 26 человек погибли и лишь одному курсанту удалось выжить. 

Ранее сообщалось, что ГБР объявило подозрение командующему Воздушных сил Вооружённых сил Украины Сергею Дроздову в небрежном отношении к службе. Если вину командующего докажут, ему может грозить от 2 до 5 лет лишения свободы. Также ведётся расследование о бездеятельности военной власти.